Начинал со скандинавской ходьбы, но потом перешёл на ходьбу с треккинговыми палками. В туризме они применяются, когда идут с тяжёлыми рюкзаками, но хожу с ними уже почти два года и без груза за плечами. Причём такие палки изготовил сам из орешника, который произрастает во многих местах Московского региона. Получилось полное импортозамещение!
Ходьба с палками
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-10-29 20:32:45
Начинал со скандинавской ходьбы, но потом перешёл на ходьбу с треккинговыми палками. В туризме они применяются, когда идут с тяжёлыми рюкзаками, но хожу с ними уже почти два года и без груза за плечами. Причём такие палки изготовил сам из орешника, который произрастает во многих местах Московского региона. Получилось полное импортозамещение!
В приложении «Активный Гражданин» есть «активность»: «Осенние прогулки». Даётся 12 парков и предлагается пройти 10 тысяч шагов по каждому. Ну и баллы (смешные, на мой взгляд) начисляются, которые можно превратить в подарки на сайте «Миллион призов».
Я прошла по экологическим тропам в 3-х парках, но они меня слегка разочаровали:
— нет дополнительных очков за пройденное сверх программы;
— часто нужную тебе экологическую тропу не найдёшь;
— осенью в дождь экологический настил с листьями на оном превращается в скользкий аттракцион.
А так — классно, свежим воздухом дышишь, с белочками общаешься…
Отредактировано Irina (2024-10-29 21:01:00)
Поделиться3Вчера 09:40:07
Ходьба с палками включает в работу дополнительные мышцы, связки, сухожилия. Плюс уменьшается нагрузка на позвоночник, ноги, если используются палки надлежаще. Ну, и повышение устойчивости, меньше падений на скользкой дороге при их использовании. Это я о треккинговых палках, которые отличаются даже темляками от палок для скандинавской ходьбы.